#83 Article 129 Posted at 1991/08/07 01:56:11 by 根本 剛志 (MAP1144) [YAMATO]
Subject: Re:*13 新たなる旅立ち /128 ..... /117 /116
第一作を本放送で観ていたおじさんです(クスクス)。 ところで、なんか話題になっています「ヤマト」ですが、「新たなる」以降に 冷たい世代というのがあるのではないでしょうか? つまり、第一作と「さらば」に思い入れのあるとでも申しましょうか? 私は 結構前記の2作でハマったファンはこれ以降の「ヤマト」作品を否定しうる存在 になると思えます。仮に(笑)とは言え1度は完結した「ヤマト」が次々と映像化 されれば、前記2作で感動に漬かっていたファンは感情的になると思うのですよ ねぇ。 おもいっきり感動して完結し、そして思い出の中にしまい込んだ作品がイキナ リ再度アニメ化されたら、どう思われますかぁ・・・? あまり気分の良い物で はないと思えるのですがね(最近では「うる星」がそうじゃのぅ(笑))。 ところで、メイプルの会員さんで「新たなる」以降を支持される、もしくはさ れない方はどの位の割合で、そして年齢層に別れるのでしょうか? 調べてみる と面白いかも知れない(クスクス)。 因みに、私は『脳死に至っていなかった「完結編」(最後まで観ていないので 現状では評価出来ない)』以外の「ヤマト」はみんな好きですね特に「III」なん か面白いと思うけど。三つ(四つ?)巴なんてのも良かったな(クスクス)。難を言えば マザー・シャルバート(だったっけ?)に祈る「ヤマト」新戦闘隊員(名前は忘 れた(^_^;))の台詞のクササには赤面したが(笑)。 根本 剛志(MAP1144)