#82 Article 957 Posted at 1993/10/31 15:55:41 by KINMA (MAP814) [VNO.31]
Subject: Re:*4 モトラッド発進 /955 ... /953 /952
ここ半月くらい観てなかったんだけど、全然意味が分からなくなった(^^;)。 なんだか「シャクティちゃん暴走」とか「オリファ殺す」というイベントを 先に決めてから、話を作っていった気がします。 オリファさんの死って、本当に意味がない。戦争では意味もなく人が死んで いく事を描きたかったのかしら?。それにしては、これだけの古株を消して しまうのはなんとももったいないし、描きたい事が描き切れていない。 カテジナさん、もはや精神障害をおこしているとしか思えない。キレ過ぎ。 心が荒んでいるというか、以前はウッソの憧れのお姉様ではなかったのか。 どうして、こうなってしまったんだろう。 ウッソのママさん、あういう人だったのか。でも、観終わっても全然心に 残らない。今回はネタを詰め込みすぎて、話が発散してる気がする。 > アイキャッチ、もう訳分かんね・・・・。 まとめてパラパラアニメにすれば、分かるのではないでしょうか・・・。 > しかもそれを反省しているようには見えない。 そうそう、なんかシャクティちゃんがいやな子に感じてしまう。本人は何にも 気付いていないだけなんだろうけど、だからこそ始末が悪い。 > 各話のつながりがあまり感じられず、バラバラに見えちゃうんです。 そもそも始まりがアレでしたから。1ヶ月くらい前の話だって、2~3話分 入れ換えても平気みたいな気がした。もう少し時系列的に筋の通ったドラマに して欲しいです。 とはいえ、観ている間は画面に引かれるものを感じます。 早く話に追いつきたい きんま