#82 Article 936 Posted at 1993/10/19 14:38:16 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.29]
Subject: Re:*10 新しいスーツV2 /934 .... /922 /921
>エンジンの爆発のことですが、 いやー、「MS SAGA2」(だったかな)に載っていた松浦まさふみ氏の コラムがちょっと印象に残っていたもので。考えて見りゃそーだよなーみたいな(笑) 確かに恐いっすよね、原子炉積んだ機械が跋コするってのは(笑) んでもまぁ、MSに限らず兵器ってのは「壊されることを前提に作られた機械」 ですから、核融合炉に関してもそれなりの処置はとっていてしかるべきでしょうし、 それ故に今までは大事にはならなかったんだろう、ぐらいに適当に考えていたんです、 私(いいかげんなやつ)(笑) 確かに、フォミュラー以降のMSは大きく変わっていますから、そこで違いが生じ たと見るのが妥当なんでしょうね。 んーむ、結局のところいい加減なわし(だってよくわかんないんだもん)(笑) >ところで輪違さん >「コナン」ってVGのコンセプトのひとつ?なんですか。だとしたら(もちろん「コ んーと、確か以前に、どなたのかは忘れましたがそういう書き込みがあったのを思 い出したものですから。 確かに、シャクティを追っかけて行ってたときのウッソ君の行動力って尋常じゃな いものがありましたからねー(笑) >もZも母のガンダムでしたっけ? 確か、マーク2がカミーユのとうちゃんかあちゃん絡みでしたよね。 とーちゃんがマーク2の開発に関わっていたと記憶しています。 かーちゃんの方は……材料工学の専門家だったとは思うのですが、マーク2に関わ っていたかどうかは実ははっきりとは覚えていないのですが^^; Zはカミーユが基本コンセプトを立てたものでしたよね。 わちがいそうじ。