#82 Article 914 Posted at 1993/10/09 13:50:15 by NOP (MAP941) [EINRAD]

Subject: アインラッド

さてタイヤですが(笑)
> ただ、宇宙空間までタイヤ回しながら真っ直ぐ飛んでましたよねぇ。あれって
>可なんですか?
> 物理よく分からないんでアレなんですけど、回転することによって変な方向に
>力が懸かったりしないのかな? なんて素人考えながら思ったもので。

まずタイヤが回っていること自体については、特に問題があるようには思えなかった
のですが^^;??
最初が難しいと言えば難しそうですけどワッカが回り出してしまえば(むしろ回転速
度を変えない限り)姿勢は変わらないんじゃないすか?わざわざ回してるんだからジ
ャイロ効果を得ようとしてるのかと思って観てました。
まあ真相は誰にもわからない^^;

だがそれよりも!(笑)
> で、出たなぁ~、「はむすたーぐるぐる」のMS(笑)。げ、またまた不可解な
>行動を。宇宙空間もあのタイヤで航行しますか(^ ^;)。どういう原理でやってんの
>か、また論争が再燃しそうだなぁ・・・。

↑へ?と思い見直すとたしかにタイヤによって航行しているように見えますね。旋回
しちゃってるし^^; これはぜひ説明つけたいですね。ミノフスキークラフトで押し切
るしかないとは思うが…面白いなあ(^^)

モトラッド艦はいわゆる陸上戦艦だと信じていた
          …ので今回密かにショックを受けたけど黙ってよっと(笑) NOP(MAP941)