#82 Article 885 Posted at 1993/09/23 16:17:01 by OPRETER (MAP1819) [ALL]
Subject: Re: Re: Re: まとめレスです /882 /876 /867
>>> まずちょっとだけちゃちゃ。「Sガンダム」は「シュープリーム」ではなく、 >>>「スペリオル/スペリオール」の略です。(「GUNDAM SENTINEL」買って隅々まで >>>読んだからまちがいない) >>あーっでしたらカン違いしてたようです。申訳ない>関係各位^^;勉強になりました。 > ちゃちゃのちゃちゃ(^_^; > カン違いは半分だけですよ、多分。 あう、すんませぇん… >> わたしはそれを逆手にとって(^^;)「スペック的には余り強くないガンダム」 >>っちゅーのを考えていたりする。PMW-06X「ρガンダム」っていうんだけどさ。 >名前さえ... ですか(笑) > これ、なんだか面白そうですね^^; あう、これは謝らねばならん… たしかに「ρ」は「スペック的」には低いんだけど、「それ以外」のところで 強かったりする(^^;)つまり「隠れ機能」ね。ごめんなさいm(__;)mm > PMW-06Xって……誰が造ったガンダムなんでしょ? なんとなくパプテマス・ブ >ランドを思い浮かべてしまった(笑) このナンバーにはちゃんと意味がありまして、 「Phoebus inderstrial-Mobil-Worker」という意味なんです。末尾の「X」は 当然、試作機の意味。「Phoebus inderstrial」というのは製作会社名です。 インダストリアル(重工業)のスペルはこれであってたっけかな(^^;) >06が付いているので ガンダム・カラー の ザク を思い浮べてしまいました(笑) >そして そのまま RX-78 と入れ替えた物を想像をして (大笑) してる... > (結局 魔法の少尉に毒されてる 俺...) あはははは(^^;)それってすごいなぁ。 「ρ」の外見は「上半身ジム、下半身Ζ+」を思い浮かべてください。 「顔」もGM顔にバイザーとアンテナつけた感じ。 設定としては、中古のGMIIIを改造して、コアファイターシステムと変形システム を付加したということにしてます。アナハイムほどの技術力がないくせにコアファイ ターなんてつけたもんだから原型のGMIIIよりもはるかにジェネレータ出力が低下 してしまったのだ。(単体でビーム兵器が稼働できない)そのかわりにオプションで シャトルに似たような形に変形して、大気圏突入能力を持ちます。 ちなみに時間設定としては、U.C.0090頃、「ハマーン戦争」直後です。 一度、夏島とほる師匠にクリンナップしてもらったんですが、その後私が引っ越し てしまったので、止まってます。せっかくコアファイターのラフまで引いてもらった のに~(;_;) 実は中身はもっとすごいぞ OPRETER