#82 Article 885 Posted at 1993/09/23 16:17:01 by OPRETER (MAP1819) [ALL]

Subject: Re: Re: Re: まとめレスです /882 /876 /867

>>> まずちょっとだけちゃちゃ。「Sガンダム」は「シュープリーム」ではなく、
>>>「スペリオル/スペリオール」の略です。(「GUNDAM SENTINEL」買って隅々まで
>>>読んだからまちがいない)
>>あーっでしたらカン違いしてたようです。申訳ない>関係各位^^;勉強になりました。
>  ちゃちゃのちゃちゃ(^_^;
>  カン違いは半分だけですよ、多分。

あう、すんませぇん…

>>  わたしはそれを逆手にとって(^^;)「スペック的には余り強くないガンダム」
>>っちゅーのを考えていたりする。PMW-06X「ρガンダム」っていうんだけどさ。

>名前さえ... ですか(笑)

> これ、なんだか面白そうですね^^;

あう、これは謝らねばならん…
 たしかに「ρ」は「スペック的」には低いんだけど、「それ以外」のところで
強かったりする(^^;)つまり「隠れ機能」ね。ごめんなさいm(__;)mm

> PMW-06Xって……誰が造ったガンダムなんでしょ? なんとなくパプテマス・ブ
>ランドを思い浮かべてしまった(笑)

このナンバーにはちゃんと意味がありまして、
 「Phoebus inderstrial-Mobil-Worker」という意味なんです。末尾の「X」は
当然、試作機の意味。「Phoebus inderstrial」というのは製作会社名です。
 インダストリアル(重工業)のスペルはこれであってたっけかな(^^;)

>06が付いているので ガンダム・カラー の ザク を思い浮べてしまいました(笑)
>そして そのまま RX-78 と入れ替えた物を想像をして (大笑) してる...
>				(結局 魔法の少尉に毒されてる 俺...)

あはははは(^^;)それってすごいなぁ。
 「ρ」の外見は「上半身ジム、下半身Ζ+」を思い浮かべてください。
 「顔」もGM顔にバイザーとアンテナつけた感じ。

設定としては、中古のGMIIIを改造して、コアファイターシステムと変形システム
を付加したということにしてます。アナハイムほどの技術力がないくせにコアファイ
ターなんてつけたもんだから原型のGMIIIよりもはるかにジェネレータ出力が低下
してしまったのだ。(単体でビーム兵器が稼働できない)そのかわりにオプションで
シャトルに似たような形に変形して、大気圏突入能力を持ちます。
 ちなみに時間設定としては、U.C.0090頃、「ハマーン戦争」直後です。

一度、夏島とほる師匠にクリンナップしてもらったんですが、その後私が引っ越し
てしまったので、止まってます。せっかくコアファイターのラフまで引いてもらった
のに~(;_;)

実は中身はもっとすごいぞ	OPRETER