#82 Article 866 Posted at 1993/09/20 02:11:59 by NOP (MAP941) [ALL]
Subject: Re:*5 まとめてレス(笑) /861 ... /838 /834
> >> でもいづれにせよ、ここまでガンダムという作品が長いシリーズになり、ファン
> >>層が拡大し、市場が膨張している現状では、後から「これナシよ」ってのが認めら
> >>れない空気にはなっていますよね、おそらく。
> >と言われる通りの理由で、もはやムリな気が^^;。
> >しかし強権発動でバッサリやってくれた方が個人的にはすっきりするけど。
> >いろいろ思い入れはあるけど、「正史とやらはそれでいい。ウソ扱いされてもいい
か
> >らこっちは勝手に楽しませてね」ってぐらいの割り切りは既に持ってます。それが
平
> >和でいいんじゃないかな?
>
> えーとですね、上の文章は「周囲の状況がそうなんだから従おうよ」みたいなこと
> を言うつもりで書いた物ではないのです。
どうも^^; また舌足らずだったようですが、
私としてはそういうつもりで引用させてもらったのではなく、今や誰もが納得できる
年表を作るのはムリな程ガンダム世界がパラレルに展開しているということが言いた
かったのです。
余談ですが現実の1980年当時は、「ガンダムと同時代で、別の戦場での話を作っ
たら凄く面白いんじゃない?」なんて人と話して興奮していました。今は昔、ですね。
それを現実にやった人々が多かったからこそ今日の混沌があるわけですが、誰も困っ
てはいないし。愛したいガンダムを愛せばいいのだと思います(^^)。あるいは気に入
りもしないものに目を向ける必要なんかないと思う。ときどきゲストIDで「癌ダム」
がどうとかいう人は、愛憎半ばしているというところなんでしょうか。まあ、好きに
していただいて(「かなわんな」とは思うけど(笑))。
いかん!引用の方が多い^^; NOP(MAP941)