#82 Article 849 Posted at 1993/09/18 16:00:07 by JUNKER (MAP3632) [V]
Subject: Re: Re: まとめてレス(笑) /838 /834
>たぞ^^、と思ったら来週死ぬのね(;_;) ああ、荒木香恵さん2回こっきりっすか^^; 深見梨加さんも、2回こっきり(笑)。あ、篠原恵美さんはずっと出てるなぁ。 さすが準レギュラ-(^ ^;)。次のゲストキャラは、三石さんか富沢さんか久川さんが 担当か?(実は久川さんの登場を期待している ^^;) >でも放送を見て驚きました。 >サイコ・ガンダム は ガンダム の世界に見事に解けこんでいていました。 私も放映当時、設定書であのサイコガンダムを見るに及び、「Z」に対して失望 した一人でした。始まった頃から、何か違う、と感じていたのですが。しかし、TV で見てみると、それほど違和感は感じませんでした。それはやはり、カミ-ユとフォ ウの関係が前面に押し出されていたからだと思います。結果的には良かったんですね。 「Z」のスト-リ-は割と好きだったんですが、MSデザインの不統一が気に入りませ んでした。まあ、あれは複数の人間でデザインをやっていた以上仕方のないことでした が。私は、やっぱ「ガンダム」ではMSなどのメカに惹かれた方ですから(^ ^;)。どな たかがおっしゃってた、「スペ-スコロニ-やMSなどのメカの織りなす戦場世界」と いう「ガンダム」の魅力には、私も同意します。あ、もちろん「ガンダム」はメカだけ の作品だと思い込んでいる訳じゃないですよ(^ ^;)。 > >そのうち、基盤買います。 > これは、今、ゲーセンで出回っている対戦ガンダムのことで、 私もたまにやってるんですが、その時はドムかズゴックを使います。キャラとして 強いか弱いかは別にして、スト2に慣れた人間には使いやすいんですよね。ところで、 あのゲ-ム、餓狼スペシャルの超必殺技ほどではないですが、インストラクションカ -ドに書かれていない必殺技がありますよね。ドムのホバ-アタックとかゲルググの ナギナタ回しとか(^ ^;)。ドムのホバ-アタックはよく使います(笑)。 >度肝を抜き合いました(笑)。あれは「射界決定用覗きスコープ」がついてて。 >ガンダム後継を期待されたばかりに不当な評価(か?)を与えられた某CAバトル >&政治アニメのネタですが。そういやこいつのコマーシャルには後のレッドショル ふふふ、デュアルマガジン・・・(笑)。ダグラムの立体スコ-プ及び立体ゴマ 付きのシミュレ-ションゲ-ムでしょ? あれって、ボトムズのヤツも出ませんでし たっけ?(見たことない) それにしても、あの立体スコ-プから覗いた視界によっ て射撃可能かを決定するのは結構いい加減じゃありませんでした?(私はそう感じた (笑)) >そうそう、「じおん体育大学」だって在ったではないか(^^;) 「ぢをん体育大学」じゃありませんでした?(^ ^;) 揚げ足を取ってすみませ ^^^^^^ ん<(_ _)>。でも、さすがは安永大先生(笑)。あれも「正史」には入れられません よね(当たり前じゃい!)。個人的には、あの話大好き(^ ^;)。「ロボゾック」は、 安永パワ-があまり感じられず好きではありませんでしたが(笑)。 レスの話じゃありませんが、宇宙世紀元年から「F91」のあたりまでのガンダム 世界の歴史を年表にまとめたものって出てないんですかね? 今まで数多く発表され たサイドスト-リ-がどの程度「正史」に組み込まれているのか興味があるもので (^ ^;)。ジョ-カ-太陽星団の年表みたいなヤツですね(笑)。ひょっとしたら、 今までのサイドスト-リ-はまるっきり無視されているのかもしれないけど。 ”最近、珍しくこのボ-ドがアツイぞ(^ ^;)”JUNKER