#82 Article 837 Posted at 1993/09/18 03:32:20 by NOP (MAP941) [ALL]
Subject: Re:*10 RX-78 /831 .... /786 /784
引き続き「歴史観」ですが > 「富野監督が語ることが正史」ってのは私も同様ですが、それはあくまで「フィ >ルムで語られたことが」と思っています、私は。 > 後から「ありゃナシね」と言われても、「そりゃね~よ~」って思っちゃう^^; うん…本音ではというか、私もそれに異存は全然ないです。そして、 > でもいづれにせよ、ここまでガンダムという作品が長いシリーズになり、ファン >層が拡大し、市場が膨張している現状では、後から「これナシよ」ってのが認めら >れない空気にはなっていますよね、おそらく。 それもその通りです。しかしあくまで私に限らず個個人にとって「しかしこれだけは 譲れん」(笑)ということがあるというだけの事ですよね。願わくばそれを諒解し合 いつつ楽しみたいのです。 あと > 私の場合、シンパと言われるほど染まっちゃいませんが、「88年段階での最強 >のガンダムを考えたら3機合体になった」的な判断の仕方は好きです。 あれは輪違さんに言ったことではないので気を悪くされたらごめんなさい。(…って、 そういう失礼な意味で言ったの「シンパ」って?^^; ←…というわけではなくて、 「共感者」といった辞書どおりの意味ですので…これも悪く受け取られてたらスミマ セン>該当者の方ALL^^;) ところでSガンダムって3機合体だったんですか?し、知らなかった… あとこっちは#833へのコメントですが、 ゲゲゲゲゲゲアガリング…(笑死)惜しむらくは「ビルバイン出現」の回を消しちゃ ったんだよな~(T_T) 関係ないけど 1/144トムリアットの箱の「好きなポーズで飾ってくれい!」って… NOP(MAP941) ~~