#82 Article 789 Posted at 1993/09/15 02:01:53 by JUNKER (MAP3632) [VNO.24]

Subject: Re: Re: 首都攻防 /787 /772

> ビームサーベルぐるぐるも凄いなぁ。あれ見て、昔プラモ狂四郎であった、ゲルグ
>グの腕にモーター仕込んで回転させるって改造を思い出したのは……俺だけだな(笑)

私もこれを読んで思い出してしまった(笑)。ゲルググでナギナタ回しをやったの
牛若兄弟だっけ?(背丈のちっこいヤツだったと思うが) あと、ゲルググはサッキ-
ファイブのメンバ-も使っていたような・・・。あ、ありゃゲルググキャノンと高速
戦闘型ゲルググか(^ ^;)。

どっかにコミックを押し込んでいて確認出来ないっス(笑)。

結局、「プラモ狂四郎」に出てきた改造テクニックの数々は、一つも自分で試さな
かった(^ ^;)。いくつか出来そうなのもあったんだけどねぇ。あ、まだ丸山健が仲間
だった頃の初期のヤツはいくつか試してみたかな?(よく覚えていない ^^;)

でもあの改造ってプラモシミュレ-ション向けのものが多くて、あんまり面白く
なかったな。関節とかを動かしやすくするぐらいのものはよかったんだけど、水鉄砲
やスタンガンとか接着剤なんかを組み込んでいたのは、ちょっと・・・(苦笑)。初期
の、京田四郎がまだ未熟(笑)だった頃の改造はチャチなヤツだけど、やってみたいっ
て気になったなぁ。ノ-マルな改造だったし。という訳で、「パ-フェクトガンダム」
登場以前までかな、面白かったのは(^ ^;)。

気がついたら、いつの間にか「新・プラモ狂四郎」になってるし(笑)。

あ、また話がいらん方向に行ってスミマセン(^ ^;)。

”このマンガの為に、高校時代も「ボンボン」を買っていた(笑)”JUNKER