#82 Article 777 Posted at 1993/09/12 17:22:14 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.24]

Subject: Re: Re: Re: 首都攻防 /776 /774 /772

うーん、また謎が一つ^^;
 「サイド2の連合艦隊」って何だろう??
 連邦軍なのか、ザンスカールみたいな独立勢力なのか、それともリガ・ミリティア
みたいな、ザンスカールの侵攻に対して出来た抵抗勢力なのか。
 ま、多分連邦軍内の親リガ・ミリティア勢力なんだろうな。
 ザンスカールって確かサイド2に出来た国家でしたよね。

しかし、陽動云々の話、ホントなら出撃前にミーティングでもしておくべきだった
と思うんですけど(笑)
 ま、それはともかくとしてあのマーベットさんとジュンコさんの会話、マーベット
さんなら陽動のことすぐ理解できたと思うんですけどねぇ……なんか、視聴者への説
明のために「わからないわ」なんて言わされてしまったよーな気がして、ちとかわい
そう(笑)

ところで、アメリアコロニーってなんか特別な意味を持つコロニーなんですか?
 「MS SAGA3」の解説読んでて、「サナリィがらみなのかな?」とも思った
んですけど、私フォーミュラ関係の設定ってあまり知らないもので^^;

リーンホースJrって、スクイード(あの、泡立て器みたいな格好した赤い奴(笑))
を改装した艦だったんですね。OUT読んでて知った^^;
 しかし、そんなに時間もなかったろーに、こんなにフォルムが変わっちゃうかぁ?
 こりゃ改装なんてレベルの物じゃないぞ(笑)
 …オープニングに出てくる艦はこれだったんですね。

それはさておきウッソ君。結構難しい心理してるなぁ^^;
 ここまでシャクティ追いかけて来たのに、逢わなくてもいいなんて言い出すなんて。
 それともシャクティが無事であるということがわかったと言うだけで安心できたの
かな。とはいえ、分かり切って言った言葉じゃなかったのよね、これも。
 敵のド真ん中、コアファイターを降りてシャクティに向かって駆bトいったウッソ
君はすごい度胸(笑)
 やっぱ逢いたかったのよねー。こういうの見ると安心しちゃいます^^;

シャクティちゃん、お母さんと再会して、これからどうするんでしょうね。

そーいえば、マリア女王、よくあんな所まで出向けましたねぇ。いくらお忍びで、
かつ弟がいるとはいえ。よくカガチが許したなぁ。
 こういった、傀儡君主と実権を握る宰相っていう図式は歴史上数多くあると思うん
ですけど、ふつうはこういう傀儡君主をあまり外界と接触させないようにするんじゃ
ないかしら。実際、マリア女王はギロチンなんかの事についても詳しくは知らされて
いなかったようだし。
 その上、マリアとシャクティの親子関係を公表するような方向に行ってますよね。
以前、「女王の処女性が云々」って話、なかったでしたっけ?
 これはクロノクルの独断なのかな? うーん、それはないか^^;
 あるいは、文字どおりの「聖母マリア」と、その子=「メシア」っていう姿を現代
に現出させようとしているのかしらん。もちろん支配力強化のためね。
 「女王マリアは処女のまま懐妊したのだ」なんて言い出したらモロだよな(笑)

まーそれにしてもウッソ君、よくガンダム壊すこと^^;
 ビームサーベルぐるぐるも凄いなぁ。あれ見て、昔プラモ狂四郎であった、ゲルグ
グの腕にモーター仕込んで回転させるって改造を思い出したのは……俺だけだな(笑)
 こんなウッソ君に、マーベットさんもオリファーさんもなんと協力的なことか^^;
 しかし、今回オリファーさんが登場しなかったのは何故なんでしょうねぇ。
 声優さんの出番減らして経費を節減するとか?(笑)
 しかし、ホント出演者の多い番組ですよね^^;

来週は、マリア女王とウッソ君が出会う……おいおい、どうなるんだ??

わちがいそうじ。