#82 Article 764 Posted at 1993/09/06 00:38:13 by KINMA (MAP814) [NO.23]
Subject: Re:*6 ザンスカール潜入 /763 ... /759 /758
偉大なるザンスカールの帝都が、お子様ランチ的な3流ゲリラの進入を こうも簡単に許していいのか!。しかも、そのMSの噂が動員学徒兵に まで知れ渡っている。いったいザンスカールって、どこと戦っているん だろう?。 サンドーシュ・・・。OPにまで登場してるから、さぞや威厳のあるMS かと思ってたら、ドカチンの転用ぢゃん(^^;)。正直言って、ガッカリ しちゃった。 > ザンスカ-ルって、まるっきり軍国主義国家じゃん。運転手までああじゃねぇ。 その割には、学徒兵が柔らかい(^^;)性格してたのが府に落ちません。 この辺りの設定を、もっとビシッとして欲しいです。学徒兵は坊主刈りしろ とまでは言いませんが(笑)。 > マルチナちゃんは盲腸だったのね 盲腸といえば、剃・・(バキッ!!) > ジオンのア・バオバ・クーの時をほうふつとさせますね。 御意。その意味では、Vガンダムって終戦に近い状況を描いているのかしら?。 ウッソくんのニュータイプ化が、終戦を決定付ける要因になるんかな?。 > > しかし学生君。君の台詞は説明的過ぎるぞ。(^_^;) > 今更ですがいまのガンダムに欠点があるとするとこの辺でしょう。 欠点というか・・・私は、こういう説明的台詞で話を進める作品を「ガンダム」 っていうんだと思ってました。 スージちゃんのウルウルが見れたから、いいや きんま