#82 Article 752 Posted at 1993/08/29 16:06:11 by 蛇霧 (MAP3758) [VNO.22]

Subject: Re: Re: 宇宙の虎 /745 /742

>初代は「ZZ」の時、ア-ガマか何かを守って沈んだんじゃなかった
>かなぁ。「ZZ」はあまり見ていなかったのでよく覚えていない(^ ^;)。

エルピー・プル搭乗のクインマンサに、ファンネルの一斉射撃をくらって沈みまし
 た。(^_^;)
 ちなみにおいら、歴代ガンダムシリーズのモビルスーツの中では、クインマンサが
 一番好き。パイロットも好き。(笑)

>げ、ゴッドワルドのMS、デカイ(^ ^;)。やけにデカイと思ったら、もともとMA
>だったのね(笑)。シルエットはハンムラビみたいだけど、ちょっと太めかな。
                ^^^^^^^^^^
 ハンブラビですね。おいらはメタスを思い出してしまった。

>Vダッシュガンダムがブ-ツを外した機体(コアブ-スタ-?)、両肩にあった
>ビ-ムキャノンが後ろに回っちゃったけど、あれ、戦闘機タイプの時使えるのかな?

コアファイター+ハンガーの状態は、ボトムファイターと呼称するようです。NTヨリ
 今回の変形プロセス見ると、キャノンの発射口は後ろにまわっていましたよね。
 だから後方射撃に使うのではないかと。F91のヴェスバーみたいに。チョットモッタイナイ

>ありゃ、ガンダムのブ-ツだけであんな芸当(敵を踏みつける)が出来るんですね。
>なんて器用な(^ ^;)。

あそこまでコントロールできるとは・・・。マニュアルモードみたいなのがついて
 たのか。ウッソ君だからできた芸当だろうけど。

>あ、最後にウッソ君が、ゴッドワルドさんが誉めてくれたって言ってましたが、そ
>れはあの「やったな、小僧!」のセリフでしょーか? わたしゃ、あれはどう聞いて
>も誉め言葉には聞こえなかったんですけど、「やりやがったなぁー、この小僧!」っ
>て感じに聞こえましたが(笑)。それとも、テレパシ-みたいな心の声が伝わったの
>かな?(^ ^;)

あはははは。(爆笑)
 でも「やったなぁ!小僧!」も、ちゃんと聞こえたんでしょうか?
 ウッソ君とゴッドワルドさんを繋げていた物って、ウッソ君の出したワイヤーだけ
 だったと思うけど、接触回線ってあの程度の物で繋がるのかな?
 ・・・やっぱり心の声・・・ですか?(笑)

>今日はなんかエンディングの曲(最後の方)が何かヘンだったなぁ(^ ^;)。

あ、ホントだ。エレキが入ってますねぇ・・・。

>そーいや、もう20話を越えましたけど、伝統だと、そろそろ主役メカの交代が
>行われる時期ですよね。今回はないのかな? Vダッシュガンダムがその代わりな
>んだろーか。

でも全部で52話ですよね?
 まだ半分だし、変わってほしい気がする。あわせてOP/EDも変わるだろうし。
 でも折笠様の言葉から察するに、後半のシナリオは殆ど固まってるみたいですね。
 見えてる・・・というか。

折笠狂 蛇霧