#82 Article 745 Posted at 1993/08/27 22:22:50 by JUNKER (MAP3632) [VNO.22]
Subject: Re: 宇宙の虎 /742
おお、ラビアンロ-ズ、懐かしいなぁ。Ⅳっていうことは、初代の後に2つ作られ たんですかね。初代は「ZZ」の時、ア-ガマか何かを守って沈んだんじゃなかった かなぁ。「ZZ」はあまり見ていなかったのでよく覚えていない(^ ^;)。 げ、ゴッドワルドのMS、デカイ(^ ^;)。やけにデカイと思ったら、もともとMA だったのね(笑)。シルエットはハンムラビみたいだけど、ちょっと太めかな。「F 91」の頃から定着した感のある敵MSの目玉、わたしゃなんかヤだなぁ(^ ^;)。 やっぱモノアイがいいや(笑)。 おおウッソ君、年上の女性にモテモテなんですねー。いいなぁ(^ ^;)。でも、あの お二方、少年が趣味だったとわ・・・(笑)。 トマ-シュ君の弟(名前知らない)、「後ろからヤっちまおうか?」って、え?どう いう風にやんの?(馬鹿) Vダッシュガンダムがブ-ツを外した機体(コアブ-スタ-?)、両肩にあった ビ-ムキャノンが後ろに回っちゃったけど、あれ、戦闘機タイプの時使えるのかな? 細かいことだけど、気になっちゃったもので(^ ^;)。でも、ドッキング機能を使った 戦法、すっかり定着してしまいましたね(笑)。 ありゃ、ガンダムのブ-ツだけであんな芸当(敵を踏みつける)が出来るんですね。 なんて器用な(^ ^;)。 今回再登場のゴッドワルド中尉、何か前回とイメ-ジが違うなぁ(^ ^;)。この前は、 落ち着いた渋いオジサンだったのに、今日はただ叫び回る悪役という印象を受けました ケド(笑)。でもホント気迫に満ちたオッサンでしたね。MSを破壊されてもなお戦お うとするその姿、やっぱランバ・ラルとダブっちまうなぁ。 あ、最後にウッソ君が、ゴッドワルドさんが誉めてくれたって言ってましたが、そ れはあの「やったな、小僧!」のセリフでしょーか? わたしゃ、あれはどう聞いて も誉め言葉には聞こえなかったんですけど、「やりやがったなぁー、この小僧!」っ て感じに聞こえましたが(笑)。それとも、テレパシ-みたいな心の声が伝わったの かな?(^ ^;) 今日はなんかエンディングの曲(最後の方)が何かヘンだったなぁ(^ ^;)。 そーいや、もう20話を越えましたけど、伝統だと、そろそろ主役メカの交代が 行われる時期ですよね。今回はないのかな? Vダッシュガンダムがその代わりな んだろーか。 ”ウッソはモテすぎ、オデロとウォレンに同情するぞ(^ ^;)”JUNKER