#82 Article 627 Posted at 1993/06/29 08:52:30 by 輪違聡司 (MAP3135) [I.HATE.MS]
Subject: Re: Re: モビルスーツは非効率的 /601 /600
えっと、古いレスで恐縮です^^; いやー、私の地元のネットで似たような話が出たんで(そちらはミノフスキー粒子 についてですが)、今更気になっちゃいまして^^; >モビルスーツは非効率的 >戦闘機でじゅうぶんつかえるんじゃない MSにせよミノフスキー粒子にせよ、「ガンダム」というウソの世界を支える巨大 な方便であるわけですよね。 大前提。 これを否定することは、もはや「ガンダム」である意味がなくなってしまう。 > ……おっと、「もっと効率的に魅せられる/見せられるやり方がある」 >っていうんなら別ですぜ、ダンナ。LET’S でぃすかっしょん!! うん、その通りだと思います。んでも、単にMSの否定なのならば、それは正に 「カツどんを食べながら『うなどんじゃないじゃないか』と怒っているようなモノ」 ですよね、借り物の言葉だけど(笑) そうそう、それと、 >これだけ技術が発達しているのに戦争しているのがそもそもおかしい っていう意見は非常に興味があります。 うーん、こういう戦争論を聞いたのは初めてなんですよね^^; よろしければ、どういう論理なのか詳しく聞いて見たいっす。冷やかしなんかじゃ なくてね。 わちがいそうじ。