#82 Article 606 Posted at 1993/06/23 10:50:57 by おけべ (MAP2932) [SD]
Subject: Re: 「SDガンダム祭り」レンタル開始!起きるか?トロンちゃん&ニナ王女旋風 /605
さて、先日の19日に、先行突発上映会(ホントに突発)も行ったコトですし、 個人的感想を改めて行きます! ●SDコマンド戦記2 GUNDAMFORCE SUPER G ARMS 「ファイナルフォーミュラーVSノウムギャザー」 うー観終わった後で、ついつい「兵器、兵器~」と口ずさんでしまうダス。 折笠さんファンの方は、要チェックだすね。 で、確かにトロンちゃんも可愛いんだけど、個人的には、テツ・・・もとい、 ミディガンダムとキャプテンF91が好き~ 余談だすが、超突発上映会の時に NEMO さんがこの作品を観て、CDとビ デオのタイトルをメモしていたのが、忘れられません(笑) ●SD戦国伝 天下泰平編 ガベ子ちゃん(ガーベラテトラ型の村娘(^_^;)が、なんともはかなげ・・・ 白鳥由里さんのお声にかかると、あのすごいデザイン(笑)でも、愛しく なってきます。 いつもコメディの戦国伝ですが、天下統一編のラストなんぞもシリアス路 線で観たかった気もします。 そう、ズバリ、N○K大河ドラマ風なヤツ(笑) ●SDガンダム外伝 聖機兵物語(第1章,第2章) だああぁぁぁぁぁっ、ニナ王女おおぉっ! ぽてぽて歩き、爆風でごろごろ転び、号令に腕を振り・・・ど、どうしま しょう(笑) 「全軍突撃!(ピツ)」 うぅ~ん、突撃しちゃいますぅ!(おっさん) しかし、前シリーズの主人公である、スペリオールドラゴン(ナイトガン ダム&サタンガンダム)が登場するのは、んもーーーーっ、熱いだすよ。 いやぁ、巨大なナイトガンダム・サーガだすなぁ(笑) ただ、アルガス騎士団は不参加で残念。 そうそう、ここだけの話ですが、騎士GP01と重騎士GP02の2人は、ちょっ と妖しいカンジっす、ふふふ(おいおい) MY 裸足の女神よ ひとりで泣かないでもいいよ~♪ おけべでした~ 注:私は1st ガンダム世代で、1番「こだわり」がある作品は「逆襲の シャア」なんです、信じて~(^_^;