#82 Article 594 Posted at 1993/06/19 02:55:08 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.12]

Subject: Re: Re: ギロチンを粉砕せよ /593 /592

あう、あんな格好で、登場の仕方をするかぁ、ファラ様ぁ^^;
ますますハマーンがダブってしまうぅ(笑)

いやぁしかし、ファラ様なかなかイカすキャラクターですねぇ。あんな一面も
あったとは………うう、素敵っ。悩めるファラ様^^;

スージィちゃんのおねぇちゃんってファラ様に似ていたのかしら。
この辺の、ファラ様とスージィちゃんのツーショットって、なんだかいいなぁ。
心がなごむぅ(笑)

なつーか、久しぶりに見たような、「戦時下の、ただの一民間人の生活」。
Z頃なんか、一般人を描いた話なんて殆ど皆無でしたもんねぇ。ちょっぴり
ウレシイ気がする^^

サーいえば、ウッソ君がトップファイタ[を降りて漁師に出会うあたりの一連
のシーン見てて、「う、ククルス・ドアンみたい」と思ってしまった^^;

ウッソ君が素顔の敵(ファラ様)に出会うくだりも、「ランバ・ラルとハモン」
を思いだしてしまったっす^^;

今回舞台の港町、どこなんでしょ? たらガウディ風の建築があったけど……
メージュによると、バルセロナ近郊の港町ってことだけど。

今回、MS形態のビクトリー出ませんでしたねぇ。スポンサー何も言わないの
かな?
でも、ウッソ君の戦闘なかなか格好良かったんで、そこで許したのかしらん≠オかし、もうほとんど戦闘機と言うよりはモビルアーマーだよね^^;
便利なメカである。うん。

漁師のおじさんの死を見てしまうウッソ君。
そして、トップファイターでギロチンを倒そうとするウッソ君。
この辺の音楽の使い方、今までと違ってましたね。ちょっとグッとしたなぁ。

今後、こういう思いをたくさんしていくことになるんでしょうね。ウッソ君は。

今回はファラ様主役という感もありますね(^^)
でも、マーベットさん、やっぱり良いよな(笑)
ロリキャラにはシャクティやスージィもいるし…………
うーん、さりげなく、おいしいアニメだよなぁ(笑)

わちがいそうじ。