#82 Article 592 Posted at 1993/06/18 21:44:23 by JUNKER (MAP3632) [VNO.12]
Subject: ギロチンを粉砕せよ
6話以前を見ていないのでよく背景が分かりませんが、ファラ中佐(?) って根はいい人みたいですね。私が初めて見た話が、ちょうど彼女がギロチン を使って処刑を執行した話だったので、いいイメ-ジはなかったのですが、今 日ウッソ君たちに垣間見せた顔はよかったなぁと思います。 あの漁師のおじさん、いきなり出てきてウッソ君を自分の息子のように接して いましたけど、なんじゃこのオッサンは?と思ってみてました。前にも出てきた んですかね? 出てきたと思ったらすぐお亡くなりになるし(笑)。ウッソ君に ギロチンを破壊させるためだけに出てきた感じで可哀想(^ ^;)。 今日のウッソ君の戦い方。うひぃ、あんな使い方もあるのね。戦闘機形態で、 ビ-ムシ-ルドを発生させて、片方の腕でビ-ムサ-ベルを使いますか(^ ^;)。 戦いのセンスが優れているのか、ただ単に無謀なだけなのか、どっちにしろスゴイ ですねぇ(笑)。何か予告では、来週も似たような戦い方してるなぁ。 今回はシュラク隊、出番がありませんでしたね。出番がなかったので書くこと もないんだけど、来週ついに二人目の犠牲者が出そうですね。「マヘリア」さん ですか? うーん、この人もあまり印象に残ってないなぁ。先週の深見、もとい ヘレンさん同様、「出た!見た!死んだ!(笑)」の3拍子で、してやられてた なぁ、という感じで悔しいです(^ ^;)。でも予告では、ウッソ君いい思いしてや がるなぁ。セリフがないのでどんな状況か分からないけど、密室のコクピットで 二人きりで、「おねえさんが、おしえてア・ゲ・ル・・・」ってかぁ? くーっ、 いいなぁ。まあ、存分に筆おろしをやってもらってちょーだい、と勝手な想像し てますけど(激バカ)。 マヘリア(?)さんと言えば、口紅で、戦いの化粧みたいなことやってますけど あんた、どっかのアメリカ・インディアンかいな(^ ^;)。 ”ウヒー、間違って標準で録画しちまったい(もったいない)”JUNKER