#82 Article 576 Posted at 1993/06/05 07:44:15 by ゆ~さく (MAP1754) [VNO.10]

Subject: Re: Re: 鮮烈!シュラクよぉ~ん(殴) /572 /570

えっ…………シャクティがまさか、…放射能障害………………!?

*

あいかわらず『戦士』の皆さんが敵も味方も良く出来た人間であり過ぎる所が
キモチ悪くて笑っちゃうけど、まぁ、作品の面白さはそういった「ウソ」とは
別の所にありますもんね。

ボスニアの、双方のやり口なんか見てれば、赤ん坊抱いた少女がいれば舌舐めずり
して引き金引くのが普通。当然。それを、「理性」で戦争やってますなんて大ウソ
ついてる辺りがすっげえ不気味。そこんとこに比べれば、ガキがガールフレンド
連れて戦闘機でハイキングまがいの陽動に行く、なんてバカバカしい異常なシチュ
エーションもかえって「本当の」戦場の異常さに近いんじゃないかと思えちゃう(笑)。
…………うん、行った先は夢のようなお花畑だもんなぁ。
ひょっとすると、ウッソが現実感を失ったまま「殺し」を続けている事と関係あるのかな?
そうか、もしかしてコレは、おとぎ話なのか?
おとぎ話。そして、その中心にあるのは、ウソと、凄まじい『毒』。
おおお、だとしたら"現代のグリム"と言えるかも(笑)(カンガエスギ>(^^;)。

戦闘シーンは今回も「観せる」アイデアがちょぼちょぼ入ってるから面白かった。

という訳でわたしゃ楽しく観れました。

*

…「沈黙の艦隊」なんかもそうだけど、現代で、「戦場における戦士の誇り」なんて
ものを描こうと思ったら、もはやファンタジーにするしかないのねぇ。
つ~わけで、この作品から『毒』が感じられる限り、わたしゃ観続けますです。
仮に監督が開き直って、御自分の理想論を『薬』だなんて仮に言い出すとしたら、
手の平返して「最低だ」と言い出すと思われますが(笑)、ワタシは監督の裁量を
信じてまぁす(笑)。

…でも、この調子でこの作品、ちゃぁんとオチ付けて終われるのかどうかが不安。

『2クール過ぎた辺りからだんだんワケ判らなくなる、に1票(笑)』ゆ~さく!