#82 Article 566 Posted at 1993/06/01 22:16:22 by KINMA (MAP814) [VNO.09]

Subject: Re: Re: Re: 旅立ち /564 /561 /557

今日、やっと観たんですが、ログを読み直してみると、言いたい事はみんな
 牛騎士さんに言われていたf(^_^:)。カテジナさんの事、シャクティちゃんの
 事・・・。複雑な感じであります。

ウッソくん。相変わらずの高等技術でやるのぉ。敵のモビルスーツまで、
 敵以上に使いこなしおって。これでは

> Vは子供にも操縦できるってことを、クロノクル君わざわざ言葉で説明して

この説明が死んでしまうではないか(笑)。とはいえ、トラブル発生時にしか
 マニュアルが読んで貰えないとは、今も先も変わらんのぉ。

今週はとうとう白い奴のパイロットがガキんちょだって事がバレてしまった。
 来週以降、クロちゃんを始めどうでてくるか、見物であります。

> なんだかこの「スペシャリスト」って言葉の使われ方、「ニュータイプ」に
 > 似ているような感じがしますね。意識してかしないでか・・・

絶対似ていると思います。でも、子供を主人公&パイロットに仕立てあげ、かつ
 相応のリアリティを出すためには、必要なネタだと思います。あとは、これを
 どこまで「らしく」描くか?。「ニュータイプ」はとても説得力がある描き方が
 されてましたが・・・。

ひとつの話が終わった   きんま