#82 Article 558 Posted at 1993/05/29 08:17:57 by JUNKER (MAP3632) [HELLO]

Subject: 初めまして

どうもJUNKERと申します。熊本からのアクセスで初書き込みになります。今後と
も宜しくお願いします。で、今週のVガンダムの感想ですが、実は私まだ今回が見るのは
2回目なんですね(^ ^;)。それで話の方はよく理解してませんので取りあえずMSについ
て書きます。

うーん、いくら100年あまり経過したとはいえ、MSが空をブンブン飛び回って戦う
光景は見るに忍びないなぁ(^ ^;)。あれじゃ、SPTの戦闘じゃん。いくらミノフスキ-
クラフトが発達していてもねぇ・・・。宇宙ならともかく、地上だったらやっぱジャンプ
を使った戦闘をやって欲しいなぁ(個人的意見)。「モ、モビルス-ツが、飛んだぁ!」
が懐かしい・・・(笑)。

敵のモビルス-ツ・・・、あのデザイン何とかならんか? 変形が速くてどんな風にや
ってるのか分からないけど、相当無理してるような・・・(^ ^;)。ビ-ムロ-タ-って意
味があるのかなぁ・・・??? あれだけブンブン飛び回れているのに。マスクのデザイ
ンは「F91」の敵MSに似ているような気が・・・。やはり、ザクを越える敵MSは出
現しないのか。

敵のエライ女将校の乗っていたMA(?)の武器・・・。あの小さな機体であれだけ長
距離ビ-ムを乱射出来ますか(^ ^;)。しかもあの形状で飛んで、すごい機動性を発揮して
いる・・・。うーん、謎。

いろいろ苦言を呈してきましたけど、やっぱり私には「一年戦争」の頃の影響が強すぎ
るんですね(^ ^;)。古いモノにとらわれすぎているというか(笑)。そういう訳で、MS
は「ZZ」の頃からあまり好きではなくなりましたね。

唯一、気に入ったのは「Vガンダム」のコクピット。歩行時にコクピットがせり出す

のは快適そうでいいですねぇ(笑)。

”作画はアニメア-ルか、懐かしいなぁ(笑)”JUNKER