#82 Article 515 Posted at 1993/05/08 00:24:28 by 牛騎士 (MAP2825) [VNO.06]
Subject: 戦士の輝き 泣くな!ワタリー!!
かっちょええ!!脚の無いガンダム!!(^_^;) いや、マジで。 今までのガンダムシリーズの中で、一番戦闘シーンがかっこいいような気がするぞ。 クロノクル君・・・妙に礼儀正しい奴 なんか好きだな。 ワタリー大尉のセリフで、ようやく、第1話の「白い奴」の謎が解けましたね。 やっぱり伝説になってるんだなぁ。ガンダムは。(^_^) 確か現段階では、あのモビルスーツの名前は「ヴィクトリー」でしたよね。 そのうち「ガンダム」が正式名称になるんだろうね。 おおっと、シャクティちゃんの「実家へ帰らせていただきます」攻撃だぁ!! どうなっちゃうんでしょうねぇ あ、ガンダムまた壊れた。 ワタリー大尉・・・・何もかも捨てて戦っていた相手が、”子供”だった。 子供に負けた悔しさより、子供が戦ってること自体に驚愕し、 そして戦いの中で色々なものを失った自分を振り返り、 涙を流す。 彼の心の中は、虚しさで一杯だったのではなかろうか?(なんか変な表現だが) Vガンダムでは、 「普通の人間が、戦争という環境の中で”おかしくなってゆく”姿」 が強調されているように思える。(実際そう言う科白も多発されてる。) MAP2825 牛騎士(ぎうきし)