#82 Article 510 Posted at 1993/05/02 01:54:46 by KINMA (MAP814) [VNO.05]
Subject: Re: Re: ゴッゾーラの反撃 /509 /508
さすがに5話にもなると、最初の頃のゴタゴタから抜けでたみたいで、相応に 楽しめる様になってきました。言葉遊びというか、正調トミノコ節というか、 あの独特のやり取り(パニック映画によくある性格の誇張ね)とドラマテンポ で作品が組まれると、「ああ、ガンダムを観ているんだなぁ」って気持ちに なります。手法としては古いのかもしれないけど、わたしは好きです。 工場から追い出されてしまいそうだけど、これで大きな乗り物が登場して みんなで乗り込むってのが、お決まりのパターンなんですけどね。 > まぁ、子供を「敵だ!」と憎むことはできないかしらん。 ^^^^^^ この辺が、VGの壁なのではないかと思ってます。想定対象視聴者に親近感を 持たせるために、ウッソくんの年齢をアムロより下げる。その結果、敵役との 年齢差がひろがり、大人と子供の関係になってしまう。かと言って、敵役の 年齢をさげちゃ、子供の喧嘩になって「ガンダム」にならない。 アムロの時にはニュータイプで理論武装し、アムロの成長を描く事でガンダム ができたと思うのですが、ウッソくんはどんなドラマを観せてくれるのかなぁ。 スージちゃんのパンツ脱ぎは、今回一番違和感があった(ガリアンでチュルルが すっぽんぽんになったのを思いだしちゃった)。こういうのは、あまり好きじゃ ないです。 あ、このボードは初めてかしら? きんま