#82 Article 470 Posted at 1993/04/13 02:05:22 by タケちゃん (MAP3012) [VNO.02]
Subject: Re:*9 マシンと会った日 /469 .... /452 /451
さて、真の第一話。 シャッコーにしがみつくウッソはいいとしても、クロノクルとの 殴りあいは爆笑! ただのガキ同士のケンカ。「ぽかぽかっ!」ていうやつ。 こんな連中がモビルスーツを動かすと戦術なんてものを考えて行動するっ てんだから不思議なものである。 コア・ファイターがおもちゃくさい動き(”飛行機”の飛びかたじゃ ないよね?)をするのが気になるけど、サイズのことを考えれば案外、 これで良いのかもしれない。あるいはこいつもミノフスキー・クラフトの 技術を応用しているのかしらん? さて、真相はいかに??? (余談ですが、マーベットさんは結構、好みです(^^;)) 画面を見てて気になったのはシャッコーのビームロータが時々、 展開されていないように見えること。メイン・ノズルをふかしている際は 作動しないように(干渉を防ぐため?)オート回路が働くのかもしれない。 それにしても、常に左腕を頭の上に挙げている姿は笑える。かなり、 動作が限定されるだろうなぁ…… ウッソの自宅にて……彼はどうやら、ネット・ワーカーのようですが、 女の子の家に、一方的にメールを送り続ける困ったちゃんだったとは!(笑) ラゲーンから焼け出されたオデロたちの言葉、「ガチ党のギロチン」。 聞いただけではピンとこないんですが、結局、”その光景をまのあたりに しなければ、実感できない”ということで、了解(笑)すべきなのかも しれません。今後、ウッソ君もそれを見る事になるでしょうし、その時は 視聴者も一緒にショックを受けるワケだ。(でもちゃんと画面に出せるのかな? そうでないと意味がないと思うのですが……)1話目の死体の山はかなり、 抑えた表現でしたからねぇ。あれくらいじゃ納得できませんぜ。 で、次回。燃えさかるウーイッグの街でウッソ君は何を見、何を思うのか…… ひさびさの”富野ガンダム”TVシリーズ、期待大なのです。 タケちゃん