#82 Article 455 Posted at 1993/04/10 02:59:02 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.02]

Subject: Re: Re: マシンと会った日 /452 /451

いやー凄いですねーウッソ君の行動力。ラピュタのパズー君を思いだしちゃい
ました。
この前金曜ロードショーでラピュタ見たせいかもしれませんけどね^^;
そーいえば、カサレリア上空でパラグライダーが飛ぶシーンを見たとき、最初
に思い浮かんだのが「風の谷」^^;

頑張れネットワーカーウッソ君!!(笑)

そういえば、ガンダムにヘリが出たのって初めてじゃありません?
少なくともヘリがこんなに大量投入された映像は初めてのような気がします。
ビームローターなんて変なもの使っていて、その上モビルスーツの上半身であ
るとはいえ、ね(笑)(でも、あの変形形態は本当に戦闘ヘリみたい^^;)
やはり当面は「対ゲリラ地上制圧戦」が中心になるからなんでしょうかね?
ダグラムと同じ思想かしらん。
うーん、ファンファンにせよファットアンクルにせよワッパにせよ、ローター
使ってるメカはあったけどヘリとは言い難かったですし。
しかし、「ワッパ」はヒットですねー、本当に(笑)

あ、気になったのが、ウッソ君の「宇宙に住んでる者が地球に来るな云々」の
セリフ。
今までの主人公達はみなスペースノイドの立場でしたからね。
これだけ「地球生まれ」だということを強烈に示した主人公だとは^^;
(コウはそんなキャラではなかったし。)
こないだ「ガンダム・センチネル」を読み返し始めたばかりなもので、「ニュ
ー・ディサイズ」の主張とだぶっちゃうんですよ^^;
地球生まれだとやっぱこうなるのかなって。
やがてエレズム思想に出会うことになるとは思うんですけど、その時ウッソ君
はどう反応するんでしょうか。

不法に居留してまで地球にいる人たちなんですよね。
どんな考えを持っているのだろう。
「結局人間は地上を離れては生きていけないのよ」っていうラピュタでの台詞
をふと思い出してしまいました。

話は変わって、キャラクターは絵柄的にはやっぱり好みですね。
描かれ方次第かもしれないけど、結構女性キャラは当りかも知れない。
ってガンダムにまでそんなことゆーか俺はっ(笑)
まぁ確かに、予告でのシャクティの「見て下さい!」はキますね(笑)
あと、こおろぎさとみの声もたまんないっす(爆笑)

わちがいそうじ。