#82 Article 444 Posted at 1993/04/04 05:36:59 by 牛騎士 (MAP2825) [VNO.01]
Subject: Re:*6 白いモビルスーツ /434 ... /430 /429
始まっちゃいましたねぇ、Vガンダム! 相変わらず人の名前が覚え難そうだけど、でも、 やっぱりガンダムよねぇ!!!(^_^)(^_^) なんか見ててうれしくなっちゃう。あの頃は中学生だったかなぁ。シミジミ 主人公のウッソ君って、外見から受ける印象とは違って、凄く行動的なのね。 > 1話めということで、”つかみ”が必要なことは分かりますが、TVだけ > 視てる人は戸惑ったのではないでしょうか? 第2話が実質の1話めの > ようですね、どうやら。(-_-;) そですね。でもまぁ、 「ダグラム」とかもそうだったし、「ロードス(OVA)」もですね。 >うーん、そこまでして第1話から主役メカが出てこなくちゃいけなかったのかなぁ。 同感ですね。最近のスポンサーのケツの穴の小さいことよ。(T_T) それともトミノ氏が信頼されてないだけか? それにしても、あの世界のメカも進化したのう。 何でプロペラでビームを防げるんだよ~とか思っちゃうもんな。 頭出して飛ぶコアファイターも間抜けだし。 (いざってときは、エアブレーキに出来るな。あの頭) モビルスーツなんかが平気で空飛んじゃってるのは、 やっぱりミノフスキー・クラフトかな? まぁ、詳しい事は、追い追い解って来るでしょう、多分。 でも判った分だけわかんない所が増え驍フがトミノアニメ。 >あ、中田譲治さん(サー・カウラーを演られた方だったかな?)のナレーションは >かっこよかったなぁ。 ED見るまで気がつかなかった私。きゃー!カウラー様ぁ~!(^_^)(^_^) MAP2825 牛騎士(ぎうきし)