#82 Article 444 Posted at 1993/04/04 05:36:59 by 牛騎士 (MAP2825) [VNO.01]

Subject: Re:*6 白いモビルスーツ /434 ... /430 /429

始まっちゃいましたねぇ、Vガンダム!

相変わらず人の名前が覚え難そうだけど、でも、

やっぱりガンダムよねぇ!!!(^_^)(^_^)

なんか見ててうれしくなっちゃう。あの頃は中学生だったかなぁ。シミジミ

主人公のウッソ君って、外見から受ける印象とは違って、凄く行動的なのね。

> 1話めということで、”つかみ”が必要なことは分かりますが、TVだけ
> 視てる人は戸惑ったのではないでしょうか? 第2話が実質の1話めの
> ようですね、どうやら。(-_-;)

そですね。でもまぁ、
「ダグラム」とかもそうだったし、「ロードス(OVA)」もですね。

>うーん、そこまでして第1話から主役メカが出てこなくちゃいけなかったのかなぁ。

同感ですね。最近のスポンサーのケツの穴の小さいことよ。(T_T)
それともトミノ氏が信頼されてないだけか?

それにしても、あの世界のメカも進化したのう。
何でプロペラでビームを防げるんだよ~とか思っちゃうもんな。

頭出して飛ぶコアファイターも間抜けだし。
(いざってときは、エアブレーキに出来るな。あの頭)

モビルスーツなんかが平気で空飛んじゃってるのは、
やっぱりミノフスキー・クラフトかな?

まぁ、詳しい事は、追い追い解って来るでしょう、多分。
でも判った分だけわかんない所が増え驍フがトミノアニメ。

>あ、中田譲治さん(サー・カウラーを演られた方だったかな?)のナレーションは
>かっこよかったなぁ。

ED見るまで気がつかなかった私。きゃー!カウラー様ぁ~!(^_^)(^_^)

MAP2825 牛騎士(ぎうきし)