#82 Article 429 Posted at 1993/04/03 01:43:53 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.01]
Subject: 白いモビルスーツ
いやーとうとう始まりましたねぇ。 つーわけで、第1話「白いモビルスーツ」。 いやーなんつーか、けっこういきなりな話^^;;;; うーん、そこまでして第1話から主役メカが出てこなくちゃいけなかったのかなぁ。 でも、思えば、一般に「主役メカの登場がめちゃくちゃ遅い」と言われていた 「ダグラム」や「バイファム」でもとりあえず第1話で登場してはいたし。 スポンサーの意向ってそんなもんなんでしょうかね。 まぁ、それはともかく。 久々の富野節ってゆーか、いかにも富野作品な感じのセリフ回し^^; ストーリーはまぁはっきり言って、今の段階じゃよく解らない(笑)のですけど、 まぁ今後楽しませてくれることを期待したいです。 メカは・・・どーやら、2体に分離して合体ってのが標準になっているんでしょうかね (今回見た感じだと)。 しかし、ビームローターってのもなんだか・・・凄すぎるなぁ^^; 声優は、ホントに新人さんが多いようですね。お馴染みの名前のほうが少ない(笑) まぁ、ガンダムは、新人さんにとっては相当な出世作になるでしょうからね。 頑張って欲しいところです。 あ、中田譲治さん(サー・カウラーを演られた方だったかな?)のナレーションは かっこよかったなぁ。 キャラクターですけど、どうなるかなぁと思っていましたが、まぁいいんじゃない のかな。「ガンダム」にもなってるし、これまでの作品と違う感じにもなっているし (それでもやはり安彦さんの影響はあるようですけどね(笑))。 結論としては「今回だけじゃまだあれこれ言えない」ってところです(その割には いろいろ書いたよーな気もします(笑))。 とりあえず来週に期待。 しかし、ミラガの裏ってのはつらいなぁ^^; 両方ともデフォルト録画作品だから特に(まぁ録画しましたけどね^^;)。 わちがいそうじ。