#82 Article 429 Posted at 1993/04/03 01:43:53 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.01]

Subject: 白いモビルスーツ

いやーとうとう始まりましたねぇ。
つーわけで、第1話「白いモビルスーツ」。

いやーなんつーか、けっこういきなりな話^^;;;;
うーん、そこまでして第1話から主役メカが出てこなくちゃいけなかったのかなぁ。
でも、思えば、一般に「主役メカの登場がめちゃくちゃ遅い」と言われていた
「ダグラム」や「バイファム」でもとりあえず第1話で登場してはいたし。
スポンサーの意向ってそんなもんなんでしょうかね。

まぁ、それはともかく。

久々の富野節ってゆーか、いかにも富野作品な感じのセリフ回し^^;
ストーリーはまぁはっきり言って、今の段階じゃよく解らない(笑)のですけど、
まぁ今後楽しませてくれることを期待したいです。

メカは・・・どーやら、2体に分離して合体ってのが標準になっているんでしょうかね
(今回見た感じだと)。
しかし、ビームローターってのもなんだか・・・凄すぎるなぁ^^;

声優は、ホントに新人さんが多いようですね。お馴染みの名前のほうが少ない(笑)
まぁ、ガンダムは、新人さんにとっては相当な出世作になるでしょうからね。
頑張って欲しいところです。
あ、中田譲治さん(サー・カウラーを演られた方だったかな?)のナレーションは
かっこよかったなぁ。

キャラクターですけど、どうなるかなぁと思っていましたが、まぁいいんじゃない
のかな。「ガンダム」にもなってるし、これまでの作品と違う感じにもなっているし
(それでもやはり安彦さんの影響はあるようですけどね(笑))。

結論としては「今回だけじゃまだあれこれ言えない」ってところです(その割には
いろいろ書いたよーな気もします(笑))。

とりあえず来週に期待。

しかし、ミラガの裏ってのはつらいなぁ^^;
 両方ともデフォルト録画作品だから特に(まぁ録画しましたけどね^^;)。

わちがいそうじ。