#82 Article 4142 Posted at 2000/03/19 08:59:56 by Mai (MAP2260) [HIGE.48]
Subject: ディアナ帰還
ということで、地球といえば、忘れ去られていたディアナカウンターの面々。 クーデターの首謀者ですら許してしまうあたりは・・・ (ちゃんと泣き虫ぶりが健在のポゥ(^_^;)) コレンも復活。スモーを駆る姿をそのうち見ることが出来るのか、奪ってきた ターンAを見てまた壊れてしまうのか(^_^;) 今週も説得力の無いグエン卿の論理。ギンガナムを「敵」と認識しているようで 最後はギンガナムを道連れに・・・くらいするのでしょうか。 グエンとギンガナムの会話も、なんだか悪ガキ二人が会話してるような感じ。 ある意味、ディアナ様とキエル嬢に対応させるためのこの二人の組み合わせ (一瞬「カップリング」と書こうとして何かが違うことに気付く(^_^;))だと 思いますけど、「男って奴はいつまで経っても・・・」って感じを受けるのは そういうねらいなんでしょうか。 そして、「待ってくれ、ローラ!」のセリフ。まさしく気分はウテナ最終回。 ここで奥井雅美の歌が流れてエンディングテロップに突入しても、全く違和感が ありません(^_^;)相手がキエルじゃなくロランだとは思ってなかったけど(^_^;) 次回予告を見ると、「埋めちゃうおじさん」が発動しちゃうんでしょうか。 今回の頭の方でメリーベルが使ってたのは、ただのミノフスキードライブというか あんな低空をあんな高速で飛んだら衝撃波も発生するよなぁ、という程度のものでしか なかったですけど。 P.S.せっかく地球が舞台だし、ターンXには、シャイニングフィンガーを使う前に 決めゼリフを言って欲しいところ(^_^;) Mai