#82 Article 411 Posted at 1993/02/21 15:58:20 by ひろひろ (MAP3396) [GAME]

Subject: Re:*4 ガンダムのSLG /410 ... /405 /401

>だって、まず、縦座標を私の軍のユニットと合わせてから横移動して来るんですよぉ。>敵ユニット多けりゃ、私のユニットの横にずらっと敵ユニットが並ぶ、「大渋滞」
>状態の図。みっともないったらありゃしない。

そりゃひどい。いかに手抜きな思考ルーチンかがわかりますね。
しかし、よくあんなところがガンダム等のゲーム化の権利をもらえたもんだ。
それでも題材だけで売れてしまうから、直す気がないんでしょうね。

>せっかく積み重ねたものが、たかだがモビルスーツのメガ粒子砲で一瞬にして
>消え去るという・・・・。

確かに(^_^;)。しかし私はマルチゲームだから決着が早く着いたほうがいいという
ことと、「本編でもあんなもんだ(MS一機で戦艦沈めちゃうとか)」ということで
納得してます。まあ、あの「イニシアチブ一発勝負」的な戦闘はもう少しなんとか
ならないか、と思わないでもないですが。

そういえば昔ガンダムとかのゲームデザインやってた大貫さんがお亡くなりに
なったそうですね。合掌・・・。

マルチの最高峰はディプロマシー♪   ひろひろ