#82 Article 4103 Posted at 1999/12/23 23:50:41 by カモチャン (MAP4413) [HIGE.35]

Subject: Re: ∀ガンダム第三十五話「ザックトレーガー」 /4100

ザックトレーガーという限定された空間ながら、いや限定された
空間だからこそ息の詰まる展開でした。敵とほんの僅かな距離を置
いてどうこの危機を通り抜けると思ったら、キエルとディアナ様と
の絶妙なコンビネーションで音声オンリーをいいことに見事にザッ
クトレーガーのスタッフを騙してしまった。
 慣性重力を表すために傘が落ちる表現は良かったのですが、ドッ
キング前は低重力状態だったはずで、初めて宇宙に上がったミリシャ
の面々が宇宙酔いしないのは、ちょっと不思議に思えました。予告
編によると次回はミリシャの面々が地球へ戻ろうとするので、宇宙
酔いは次回で描くのだろうか。
 それにしてもザックトレーガー。どういう原理で動いている設定
になっているのだろうか。アメリア大陸と同じくらいの大規模構造
物。だからディアナカウンター側のMSが来るのに時間がかかった
のかとロランの説明に納得しました。

カモチャン