#82 Article 4084 Posted at 1999/10/30 20:20:28 by Mai (MAP2260) [HIGE.28]

Subject: Re: ∀ガンダム第二十八話「託されたもの」 /4081

木曜だったので、見逃した人がいたりするのでしょうか?
あと、「昨日やったから今日はないよなぁ」パターンとか。
(後者にはまりかかった私。)
> キエルとディアナ。見事にシャッフルされてしまって、ハリーが
>呟いたように「本当にあれはキエル?」と迷ってしまいました。
時々今でも混乱するのは私くらいでしょうか(^_^;)
キエルお嬢様が初期のころに見せていた、女性でも活躍したいという
感情がプラスに働いてるのでしょうか。

> 一方核兵器を託されたロラン。
まだ生きてる爆弾なのかどうなのか分からないところが、話の作りとして
うまいですよね。「マクガフィン」としてうまく働きそう。
(一発は奪われたが不発、でも二発目は・・・とか、調べたら片方だけが
 生きていたのだが、途中で取り違え、とか・・・)

で、人は、悲劇をその場で体験しないと理解できない愚かな存在であり、
また、すくなくとも全く理解できないわけではないところに救いがあると
いうか・・・
ゼノアに付いていったのが、ムーンレイスへの敵愾心が人一倍強いソシエと
いうところも、これからの鍵なのかも。

展開に困ったら、あれで登場人物全部吹き飛ばして終わりとか(^_^;) Mai