#82 Article 4046 Posted at 1999/08/28 01:54:16 by <<KIM>> (MAP5602) [HIGE.21]

Subject: ∀ガンダム第二十一話「ディアナ奮戦」

こういう話に限ってリリが妙に可愛く描かれているのが何とも。

さて、野戦病院という世界から見る「戦争」。そして、そこでの仕事を通じて

いろいろな事を思い知るディアナ様と、一方ではこのまま行けばこの人絶対に

壊れっちまうよ、っつー心配を抱かずにはいられない程の変貌を遂げつつある

キエル嬢の、それぞれの心情の変化が見ていてワクワクしました。

「バケツが掴めるんですからそれくらい出来ますよ」

すごい!イカス!かっちょええ!! やっぱ機械人形、タダモノじゃあないと

思ってましたが、ここまでやってくれるとは。しかも上下振動まで付いてる。

伊達にムーンレイスの技術者に「素晴らしい技術です」と言わせている訳では

無かったのですね!!(しかしあの技術者、だんだんお釈迦様になりつつある

ような気がするのはオイラの気のせいか?)

技術といえば、その後のご褒美。CGを使ったアニメーションなんてすっかり

見慣れているサ、と思っていたオイラにはものすごくショックでした。

思わず感動して、「すごいよ~、すごいよ~~」と声まで出てしまいました。

機械人形の正面、しっかり陽炎みたいな処理が施されている辺り、芸が細かい

です。

で。予告。「次回、∀ガンダム、『ハリーの災難』。風の居所は風次第。」

あぁ、ああ、あああああ~~~ !!!

<<KIM>>MAP5602.