#82 Article 4029 Posted at 1999/08/07 13:38:31 by <<KIM>> (MAP5602) [HIGE.18]
Subject: ∀ガンダム第十八話「キエルとディアナ」
「ッ、なんで・・・」ベランダに突っ伏して涙ぐむロラン。彼はなぜ?
1)言わせた 2)言われた 3)言ったけど断られた
解答は本編を見れば分かるのでアレですが、直後のお姉さんとラジオがなんか
印象的でした。
そしていよいよ建国宣言。様々なイベントが発生。久々に「30分枠でここまで
出来るのか!!」とビックリしてしまうほどのスピーディーかつ濃厚な話の進み
具合いが見ていてとてもワクワク出来ました。そして、これまた久々に登場の
ポゥ中尉の一言「まるで道化じゃないか」。ちょっとカメラさんズレてます。
とてもいい感じです。さらにギャバン、リリ、ソシエの本音が立て続けに出てくる
辺り、一気に周りで暗雲が立ち込めるように、話の進行に拍車を掛けて、BGMの
ナイスなタイミングで今回は終わり、と、次回への強烈な引き方が見事でした。
今回もハリー中尉はカッチョえかったのですが、冒頭のソシエのバタ足がちょっと
ポイント高かったかと。前回の「アラレちゃん走法」の機械人形も凄かったですが。
予告。確かサブタイトルは「ソシエの戦争」だったと記憶しておりますが、ここは
やはり「アンパンマン」で行くしかないでしょう。ええ、それはもう。是非とも。
ビジュアル的にかなり破壊力のある予告でした。次回も激しく期待していいですね。
<<KIM>>MAP5602.
#前のアーティクルのフォローする方にお願い
キーワードが間違っているので訂正してください・・・・・・。誤)>HUGE.17
正)>HIGE.17