#82 Article 4021 Posted at 1999/07/17 07:37:51 by Mai (MAP2260) [HIGE.15]
Subject: Re: ∀ガンダム第十五話「思い出は消えて」 /4020
> 「ボル何とか」そうだ!それでいいのだ!!(笑) そのうち、「ボルなんとか」が「ボル」、そしてなまって「ザク」に・・・ (ならない、ならない(^_^;)) > ついでに「ローラ(ロランだったっけ)のヒゲ」もポイント高いです。 既に私有物だったのか・・・「大きいのに不細工ぅ」もきついセリフ。 > でも今回はやっぱりハリー中尉の「貴様ッ! 何を言うのかッ!!」でしょう。 キエルお嬢様と顔を寄せあっての会話、なんか、 キエル:「なに、書状のありかを言わせたら始末してしまえばよい」 ハリー:「かしこまりました。ご家老も悪ですなぁ」 とかアフレコしたくなるくらい決まってました。 キエルお嬢様が、なんか冷たい印象で、だんだんヒロインの座をディアナ様に 奪われていくような・・・立場の違いでここまで人は変わるという表現なのは 分かるけど。こうなれば行くところまで行って悪の華をめざすのだ! コレン、ハリーと一緒にメカで出動して、ドクロ雲出して、最後はおしおき(^_^;) まあ、妹は女装モードのロランにすら負けてるようだし、ずっとましでしょうか。 カプルとワット、やっぱり動作がかわいいですね。砲を引きずる仕草とか、 ジムキャノンもどき(これは結局なんのメカなんでしょうか?)についていく ところとか・・・ ウィル、一瞬「実は死なないんじゃないかぁ?」と思いましたが、やっぱり 駄目でしたね。あの壊され方はファーストの最後が元ネタでしょうか。 手だけ見せるというのは、想像の余地があるということでVのアレとかよりも嫌かも。 (でも、生命反応が無くなったのはセンサーが外れただけで、実は生きてるという 可能性も・・・) 主人公のロラン君は、相変わらずのストーカーぶりを発揮。ディアナ様の太股の ラインに見とれてるし(^_^;) グエンは、果たして再起できるのでしょうか?背中に「2」って書いてあるとか、 セブンセンシズに目覚めるとか・・・ でも、何度も言ってるけど、このまま退場した方が生存確率は高まると 思うのですけどね。 次回、「∀の全て」ってことは、これでもうヒゲは出てこないんですね(^_^;) (だったらどんなによいか・・・) Mai