#82 Article 3902 Posted at 1997/02/18 01:25:19 by 輪違聡司 (MAP3135) [W.OVA.01]

Subject: Re: Re: 新機動戦記ガンダムW ENDLESS WALTZ #01 "SILENT ORBIT"(静かなる軌道) /3901 /3899

>   「戦争だーっ」てお祭り騒ぎしてる世界より、「戦争が起きそうだ…」とゆう
>	緊張感のある世界の方が、ガンダムWには合ってる気がします。

あーっ、それですそれです! たしかにそうですね!!

W初期に感じていた、W世界なりのリアル感の一つって、まさにそういうトコロに
あったような気がします。

そーか、言葉にするとそうなんだ……
 一つすっきりしました。ありがとうございます(笑)

あ、Wラストが「逆襲のシャア」を模していながらも、「逆シャア」とは違うよ
なぁ……って感じていた理由の一つも、そういう部分かも。
 今にして思えば、Z以降の富野ガンダムって、「戦争が起きたぞ、さぁどうする」
じゃなくて、「戦争が起きそうだぞ、こういうコトしてっから戦争が起きるんだぞ、
さぁどうする」ってゆー空気の方が強いような気がします。
 逆シャアしかり、F91しかり、Vしかり。

……まぁとりあえずは、

>  とゆう訳で、リリーナ様のご活躍はあまりありませんでした。今後に期待です。

全く同意です(笑)

わちがいそうじ。