#82 Article 390 Posted at 1993/02/14 02:22:10 by 輪違聡司 (MAP3135) []

Subject: 戦略戦術大図鑑

先日、本屋で「ENTERTAINMENT BIBLE39 戦略戦術大図鑑 一年戦争全記録」って
本を見つけたので買ってきました。

なんだかタイトルに引かれて^^;、買ってみたのですが・・・・
・・・・これは・・・・キている(笑)

私、今まで、このEBシリーズって「・・大百科」みたいな、子供向けガイドブック
だと思ってたのですが・・・こりゃ目からうろこが落ちた思いです^^;

初版見たら一年以上前の本で、・・・うーん、気付かなかったなぁ。

これに書かれている設定はオフィシャルのものなのかな?
それにしても、勉強になりました(笑)

ところで、この本にはいろんな人物やエピソードが出てきますが、これってみんな
元ネタあり、なんでしょうか??
分かるのもあれば分からないのもある・・
「センチネルで見たよーな気が・・」って名前もあるし(ほとんどセンチネル忘れち
ゃってるのですが^^;)、「もしかしてこれゲームブックじゃ?」なんてのも・・^^;

しかし、これら全部が全部なんらかの元ネタありだとしたら・・・
ガンダムってばおっそろしい作品ですね(笑)

わちがいそうじ。