#82 Article 3899 Posted at 1997/02/06 23:42:52 by 輪違聡司 (MAP3135) [W.OVA.01]

Subject: 新機動戦記ガンダムW ENDLESS WALTZ #01 "SILENT ORBIT"(静かなる軌道)

つーわけで、おそらくココでは誰も買っていないであろう(笑)、WのOVAの
1巻をば、買ってきて観ましたです。

買ったままで聴いてなかった"BLIND TARGET"も一緒に消化したんですけど……

"BLIND TARGET"の2話まで聴いた後で、"ENDLESS WALTZ"を観て、その後にまた
"BLIND TARGET"の続きを聴く……とゆーわけのわからんコトをしてしまったため、
混乱するする~~。
 ……だって、同じよーな話なんですもん(笑)

まぁ、あのラスト後からまた続けるとすれば、自然、「平和を維持するのは
難しい」というアプローチに行かざるを得ないでしょうけど……^^;

で、ガンダム。
 デザインが一新されることは聞いていたし、そのデザインを雑誌で見ていたりも
していたんですけれども(すげぇ羽付きのウィングゼロとか(笑))……

うわぁ、「アルトロンを改良してガンダムナタクになった」ってんじゃなくて、
「最初からこういうデザインだった」ことになってるのね、このOVA世界では^^;
 ……参りました。(笑)

まぁとりあえずは、新ガンダムに関しては、模型化に期待ってことで。
 ガンダムナタクは、1/100で、五飛フィギュア付きで模型化というコトだし、と
なると、5人一通り出す可能性もあるでしょうから……
 今度こそは1/100ヘビーアームズとサンドロックを!(でもやっぱTV版が…^^;)

今回感慨深かったコト。
 とうとうリリーナ様も、『誘拐されるヒロイン』になっちゃったのね~~(笑)
 かつて、自分から敵地に乗り込む、ってことはあったけど…ここにきてとうとう
「ヒロイン誘拐」という一つの王道パターンの出現。
 いやー、なんか、複雑とゆーか……ホント感慨深いですわ。^^;;

ところで、マリーメイアってちょっとミネバ・ザビ入ってますよね。
 ここにきて、TVシリーズでは結局触れなかったZZネタをやるのかなぁ……
なんて思ってみたり。次巻じゃ隕石落としやりそうな気配だしなぁ。^^;;
 声が「コア3の少女」の佐久間レイさんだっつーのも、何かの因縁かも(それは
考えすぎ(笑))

ちなみにジャケットはBタイプです。
 やっぱ半ズボンはねぇ、勇太くんとか烈くんとか護くんみたいなコの方が…(笑)

次巻は4月……発売延びたのね^^;;;

わちがいそうじ。