#82 Article 3886 Posted at 1997/01/01 20:24:16 by 村井 亮介 (MAP5746) [XNO.39]
Subject: Re: 月はいつもそこにある /3879
か、か、か、感動しましたあっ!! 96年春の番組改編期は「りりか」「エヴァ」「ウェピー」「ガンダムW」 など、結構いろんな作品の最終回を見て、 一番好きだったのが「ガンダムW」の最終回でしたが、 「ガンダムX」の最終回もそれに劣らず、 あるいはそれ以上によかったです。 長編で、しかも面白い戦記物やバトル物の作品を見終えたとき 特有の感動がありました。 私が最近見た、最終回を迎えた作品と比べてみると、 「ガンダムW」や「うしおととら」の最終回に 匹敵するんじゃないでしょうか 大爆発から、列車の出発するシーンへのつなぎが ちょっと唐突だった気がしますが。 フロスト兄弟がエピローグのシーンで なかなか出てこないんでやきもきしてましたが、 最後にちゃんと出てくれてよかったです。 ところで、あの光の玉のファーストニュータイプさんが ティファがガロードと結ばれて云々~と言ってましたが、 「結ばれた」ってどういう意味なんでしょう!? チューしたとか? それとも単に心が結びついたという意味? 秋ごろは全然見てなかったんでわからないんです。 どなたかよろしかったら教えて下さい。 MAP5746 村井 亮介