#82 Article 3883 Posted at 1996/12/30 23:21:21 by カモチャン (MAP4413) [XNO.39]
Subject: Re: 月はいつもそこにある /3879
スタッフは打ち切られた腹いせだろうか。ニュータイプを「幻想」 としてくくっちゃったな。ファースト・ガンダム以来の呪縛を完全 にこれによって断ち切ったか。これでニュータイプを題材とした「ガ ンダム」は二度と作れなくなったように思えます。全てを幻だった と言われちゃ、この先ニュータイプを出されても眉唾物に見えてし まうし。 さて最後は皆殺しにせずに、ごうつく爺だけを殺して予定調和に しちゃいましたね。フロスト兄弟でさえカテジナさん状態で生き残 っているし。綺麗すぎて面白くないです。 そしてエンディングは初代の英語版「ヒューマンタッチ」を使い ましたね。スタッフとしてはこっちの曲の方にこだわりを持ってい たのですね。だから最終回に使ったのでしょうね。 この「ガンダムX」を総括すると方向性を確立することが出来な くて、あれこれ迷っているうちに打ち切られたといったところでしょ うね。可哀想な作品でした。 カモチャン