#82 Article 3883 Posted at 1996/12/30 23:21:21 by カモチャン (MAP4413) [XNO.39]

Subject: Re: 月はいつもそこにある /3879

スタッフは打ち切られた腹いせだろうか。ニュータイプを「幻想」
としてくくっちゃったな。ファースト・ガンダム以来の呪縛を完全
にこれによって断ち切ったか。これでニュータイプを題材とした「ガ
ンダム」は二度と作れなくなったように思えます。全てを幻だった
と言われちゃ、この先ニュータイプを出されても眉唾物に見えてし
まうし。
 さて最後は皆殺しにせずに、ごうつく爺だけを殺して予定調和に
しちゃいましたね。フロスト兄弟でさえカテジナさん状態で生き残
っているし。綺麗すぎて面白くないです。
 そしてエンディングは初代の英語版「ヒューマンタッチ」を使い
ましたね。スタッフとしてはこっちの曲の方にこだわりを持ってい
たのですね。だから最終回に使ったのでしょうね。
 この「ガンダムX」を総括すると方向性を確立することが出来な
くて、あれこれ迷っているうちに打ち切られたといったところでしょ
うね。可哀想な作品でした。

カモチャン