#82 Article 3880 Posted at 1996/12/28 18:45:55 by 虹野び~どら (MAP2419) [XNO.39]
Subject: Re: 月はいつもそこにある /3879
>「ニュータイプ」なぞしょせん幻、ただの突然変異、 >それを利用したり崇め奉る時代はもう終わりにしよう・・・・ >上の「ニュータイプ」は、そのまま「ガンダム」に置き換えられちゃえますね。 >そういう意味でまさにガンダムシリーズ最後を飾るに相応しい作品でした。 ニュータイプは人の革新で始まったわけですが、最後は幻ですか こう考えるとなんだか悲しくなってしまいますね ガンダムと共に歩んだ16年、ここに幕を閉じる、私のアニメ人生と共に なんてことはありません(^^;; この幕引きは単なる休息であります いつの日か姿形をかえて、また来てくれると信じています >その他の連中はみんなでジャンク屋さん、 ジャンク屋の名前がFREEDENIIというのも芸が細かいですね 結局、パーラっていなくてもよかったような(^^;)キョニュウハキライ これも1クールカットの代償ですね 所詮は視聴率と売上重視の局側、この勝手さに振り回される製作サイドとファン どんなに物語の完璧な完結を望んでもそれはかなう事の無い夢物語・・・ >おお、懐かしの二人組も再登場だぁ!←これは結構嬉しかった(^_^) そして、1話に戻る そういえば、ここから始まったんだよなぁ・・・と、ガロード もう一度見直そうかな、正月休みに そういえば、主役クラスや重要人物が死ななかったのって珍しくありません? Gでは東方先生、Wではゼクスにトレーズ(ホモ兄弟は別にいいの) 主要人物全部消して整理しようという今までのガンダムに対する反抗? 九羅密び~どら