#82 Article 3818 Posted at 1996/11/09 02:02:31 by JUNKER (MAP3632) [XNO.32]

Subject: あれはGファルコン!

姿勢制御に慣れずに宇宙戦闘に苦労するってのは、本家の「0083」
以来だなぁ(笑)。でも、わずか数分で慣れてしまうガロードはやはり
ニュータイプ?

15年前のジャミルの宿敵ランスロウ大佐。大佐ってところはやはり
シャアを意識してんのかな~。ノーマルスーツも赤系だし(笑)。彼も
ジャミルと同じくニュータイプ能力を失ってるんですねぇ。マンガ的な
効果で誤魔化されたけど、最後の戦いの時に互いの意識の波動がぶつかり
合ったのが原因なんでしょーか。

ジオングもどきな機体から容易に想像できましたけど、やっぱり頭部
コクピットで脱出してたのね(笑)。>ランスロウ大佐

「~総統」っていう君主がいるところからすると、宇宙革命軍は
ジオンを模しているんだろうな。コスチュームもモロに(笑)。その割には
名前がダサダサ。~帝国とか、~王国とか固有名詞をつけりゃよかったのに。

一つ気になったのが、ダブルエックスに空気漏れを防ぐあの風船が
装備されていたこと。キッドが宇宙戦闘を想定していたとは思えない
しな~。標準装備だったのかな?

Gファルコンって、CMからするとGファイターっぽい位置づけみたい
ですね。15年前に機体に最新鋭のガンダムが合体する・・・・見た目は
あんまり違和感ないんですけど(笑)。15年ってその程度の年月なのかなぁ。

何だか顔だけだとガロード似のGファルコンパイロット、バーラ。
予告では意外と大きめの胸にやたら突っ込むガロードが映っていたけど、
そーゆーキャラなんですか?(^^;) あんまし色気は感じないんだけど。
まあ長沢美樹嬢ってことで燃える人がいるかも(笑)。

まなみのいす