#82 Article 3778 Posted at 1996/10/03 21:24:20 by 輪違聡司 (MAP3135) [XNO.26]
Subject: Re: Re: 何も喋るな /3777 /3769
「アフリカ戦線じゃこんな強いヤツと戦えなかった! 楽しいよォ!」 ……とか言われても…、一方的にDXが圧されてたよーにしか見えなかったんで、 全然ピンとこないぞ^^; 「いわゆる戦争」が手に余るなら、せめて、一対一の戦いくらい、もう少し魅せて 欲しいです。 国家とか、大部隊とか、作戦らしきものだとか、イデオロギーらしき言葉だとかを 出しただけで「それっぽくなる」よーな時代ではないと思うのですけど……既に。 何というか……どーも今一つ、ガンダムXの「リアル」が見えてこないです。 GガンダムにはGガンダム世界なりの、ガンダムWにはガンダムW世界なりの リアル感ってのが、確かに感じられたんですけど………。 1、2話の頃には、おぼろげながらに見えた気がしたんですが。 まぁ、1、2話あたりってあまりに「その後のガンダム」だったもんだから、私の 視線が妙に引っ張られちゃって、かえって「ガンダムXそのもの」が見えなくなって いる、という可能性もあるのですけど。 ……なんか抽象的な話でごめんなさい。 少なくとも、「ガンダムが格闘するなんてリアルっぽくない!」とか「ヒイロ達や ガンダムのバカ強さの設定的根拠はどこにあるんやねん!」的な話ではないです(笑) わちがいそうじ。