#82 Article 3756 Posted at 1996/09/20 19:00:32 by ヨウメイ (MAP2597) [XNO.25]

Subject: 君達は希望の星だ

なんか久し振りに戦争らしい戦争をやっているガンダムを見たような
気がします(^^;)。Wの時は作戦なんてお構いなしにガキどもが暴れてた
だけでしたからね。

でも前回、過ちは繰り返すなとか言ってたばっかしなのに、今回のガロードは
かなりの虐殺に手を染めていたような気が……(^^;)。空襲で民間人が大量に
死んでいたとかの描写があれば説得力あったんですけどね。

小国が乱立しているとかそれが同盟組んで新連邦と戦っているとか、
まあとにかく戦争やっているというのはわかるんだけど、どういう政治的な
対立点があった上で争っているのかがわからないと片手落ちかなーと。

そう言えばイデオロギー的な対立点なんてこれまで全然出てこなかったもんな。
あったのはニュータイプの扱いを巡る対立だけ。これから政治がらみの話が
出てくるか、あくまでニュータイプ(ティファ)を守るための戦いに終始するか、
非常に興味深いトコではありますな。
                                                ヨウメイ