#82 Article 372 Posted at 1993/01/14 00:16:17 by ていりん (MAP3010) [ZION]
Subject: じーく・じおんッ!!
ってなわけで、 ↑ の続きです。 (しまった!! また間違えた。「ファースト・ステップ」ですね なんでもグラナダの裏の方とか・・・・・・) 「突撃機動軍」と「宇宙攻撃軍」が2本柱なのは判るとしても、この発端は、ギレンと キシリアの確執みたいなものを回避する為に分化されたもののはず。 しかし、ドズルもガルマも宇宙攻撃軍だったし(いいんだよね、ガルマもそうだよね ビクビク)、キシリアさんひとりぼっち。当時としてみりゃ「超いかがわしい」ニュ-タイプ の研究にゃぁ手ぇだすし、ガルマ見殺しにしたシャアを引き入れるし。 物理的な規模は別にして、ジオンの主力っていうのは、「宇宙攻撃軍」の方だったので はないか、と考えたりしました。「突撃~」なんて、名前も変だし(昔のドイツにでも、 似たようなのがあるのかな) しかし、一年戦争後の旧ジオン軍に対する世間の人の風評っていうのは、どうなってる んでしょうね。ギレンの「デキンごと撃っちゃったゾ、ソーラ・レイ」とか、「ギレン撃 つちゃったゾ、キシリア」とか、どのへんまで事実は公表されてるんでしょうねぇ。 二次大戦の終末だって、かなりハッキリしない点もあるみたいだし・・・。 でも、第2次大戦と違って、ジオンは無条件降伏だったわけじゃないみたいなんで、軍 首脳が全員戦犯で死刑ツ!! てな訳でもないんぢょうね。 けっこう、あの大統領(名前忘れてもうた/存在感ないもんなぁ)、主だったザビ家の 人間が死んじゃった段階で、強引に政権掌握しちゃって、共和国にしたのかもしんない。 そうでもしなきゃ、国メチャクチャだろうしね。あのまま本土決戦になってたら、それこ そコロニー・シリンダ(←さいばな感じ(^^;)ごと、消えて無くなってるかもしれな かったしね。 ・・・しかし、コロニ-まるごとレ-ザ砲にしちゃたジオン軍のこと、本土決戦用に、 前代未聞言語道断な奇想兵器(^^;)を、用意してたかも知んないッスね。 by「などと、こんな文章を、電車のなかで書いている」 ていりん ・・・・・・読ずらくてスミマセン。まだオアシス・ポケットに慣れてなくて