#82 Article 3714 Posted at 1996/08/23 18:51:21 by ヨウメイ (MAP2597) [XNO.21]

Subject: 死んだ女房の口癖だ

オールドファンなら誰でも思い起こしたでしょうが、ランバ・ラルですなー
あの軍人さん。追い詰められて爆死しようとするところまで真似てるし(笑)。
そこまでやるならティファを見て「姫さま」とか言わなきゃイヤーン。

今度はガンダムXXですか~。なんかガロードが敵の基地に潜入して
奪取するっていうシーンが脳裏に浮かぶようですわ(笑)。そんでXはジャミルが
乗ることになるの。

この作品における対立の構図がようやく見えてきたような気がするんですが
それは、「過去に繁栄したが結局破綻した(しかけている)体制にしがみついている
人達」VS「自分達には未来のビジョンはないがとにかく旧体制派の支配だけは
御免だという人達」って言う感じで、これってまんま富野アニメですね(笑)。

ヨウメイ