#82 Article 3635 Posted at 1996/07/16 20:44:36 by Tatto (MAP6650) []

Subject: メカ初心者の疑問

どうも、Tatto です。

質問。
 なんでガンダムはあんなに頑丈なのでしょうか。全然やられない。
火炎放射を浴びたときも火傷した形跡はなかったようだし、理不尽に
強すぎるような…。レオパルドなんかあれだけミサイル発射口さらし
ていて大丈夫なんだろうか。

関係ないですけどインターネットでガンダムのホームページにアク
セスしてみたら…。そーか、ロアビィもウィッツもまだ高校生だった
のね(年齢の話)。ガロードとたいして変わらんやん。しっかしロア
ビィのあのマメさ加減は…。いや、マメなのはいい事です。うちの姉
もそう言っていた。ただマメなのとしつこいのは紙一重なので、ロア
ビィはうまくやってたようですね。(^^)

そういえば次回は「水着」のようですね。でも、そういう回に限っ
て作画が荒れてたりするんですよね。頑張れ > STAFF。
 しかしティファの服は「体のラインが出ないようにぼわっと」では
なかったのか…?個人的には露出度が高いキャラ好きじゃないんで、
そういう意味ではティファを結構評価してたんですが。

コードネーム
 最初のうちは「ティファーディール」という暗号名かなにかだと思っ
ていました。

MAP6650	Tatto