#82 Article 3614 Posted at 1996/07/08 00:46:16 by カモチャン (MAP4413) [XNO.14]

Subject: Re: 俺の声が聞こえるか! /3609

結局カリスは最後まで生き残ったのね。ティファを巡ってガロー
ドと張り合うことを期待したのだけどね。にしてもまたもや「あな
たはここにいていいのだよ」をやるとは・・・。このパターンは完
全に根を張っちゃいましたね。
 それでノモア市長はあれで死んだのだろうか?そのシーンが出て
こなかったからエニルさんと同様に今後も登場してくるのか。エニ
ルさんだったら嬉しいけど、頭がいっているノモアが出てきてもち
っとも嬉しくない。(T_T)この博士の後ろ向きの姿勢とカリスが前向
きに転換したのは対比のつもりだったのだろうな。
 ところでほとんど戦艦と言っていいほどのモビルアーマー・パトゥ
ーリア。あの機体でのカリスの役割って単なるダミープラグという
かCPUなんだな。基本的な操縦はノモアがやっていたし。たしか
に高速CPUじゃないと能力がフルに発揮できないでしょうけど、
そもそもあんなシステムを作る方向性自体が間違っていると思う。
どっちにしろノモアの十何年間は無駄な時間だったわけだ。カワイソー
それでカリスが入っていた棺みたいなモノ。あれに入ったら二度と
出れないのだろうか?それだったら生命維持のために羊水が満たさ
れているのだろうか。ますますダミープラグだ。
 そして最後にまた出てきたフロスト兄弟。彼らはティファ並みの
ニュータイプを探し出して兵器のユニットにするのが目的だようで。
一応彼らもニュータイプらしいけど、あれでも能力が足りないのね。
そんなパイロットを捜すのに苦労する兵器なんか作るなよ。

カモチャン