#82 Article 3614 Posted at 1996/07/08 00:46:16 by カモチャン (MAP4413) [XNO.14]
Subject: Re: 俺の声が聞こえるか! /3609
結局カリスは最後まで生き残ったのね。ティファを巡ってガロー ドと張り合うことを期待したのだけどね。にしてもまたもや「あな たはここにいていいのだよ」をやるとは・・・。このパターンは完 全に根を張っちゃいましたね。 それでノモア市長はあれで死んだのだろうか?そのシーンが出て こなかったからエニルさんと同様に今後も登場してくるのか。エニ ルさんだったら嬉しいけど、頭がいっているノモアが出てきてもち っとも嬉しくない。(T_T)この博士の後ろ向きの姿勢とカリスが前向 きに転換したのは対比のつもりだったのだろうな。 ところでほとんど戦艦と言っていいほどのモビルアーマー・パトゥ ーリア。あの機体でのカリスの役割って単なるダミープラグという かCPUなんだな。基本的な操縦はノモアがやっていたし。たしか に高速CPUじゃないと能力がフルに発揮できないでしょうけど、 そもそもあんなシステムを作る方向性自体が間違っていると思う。 どっちにしろノモアの十何年間は無駄な時間だったわけだ。カワイソー それでカリスが入っていた棺みたいなモノ。あれに入ったら二度と 出れないのだろうか?それだったら生命維持のために羊水が満たさ れているのだろうか。ますますダミープラグだ。 そして最後にまた出てきたフロスト兄弟。彼らはティファ並みの ニュータイプを探し出して兵器のユニットにするのが目的だようで。 一応彼らもニュータイプらしいけど、あれでも能力が足りないのね。 そんなパイロットを捜すのに苦労する兵器なんか作るなよ。 カモチャン