#82 Article 3595 Posted at 1996/06/23 21:10:30 by KINMA (MAP814) [XNO.12]

Subject: Re:*4 私の最高傑作です /3587 ... /3583 /3579

今回の見所は新OPに代表されるように、GXの新装備かなぁ。威力はずっと
 弱くなったんだろうけど、もはや月を気にすることなく戦うことができる様に
 なったんだろうなぁ。

モビルスーツは人型汎用兵器であり、兵士と同様に装備を持ち替える事で、
 戦況に応じた戦い方ができる。GXは長距離砲撃用のバスターランチャーを
 手放して近距離接近戦用の多目的盾を装備した‥‥ってとこかしら。

最近のモビルスーツって装備と一体化しすぎてる気がするんで、こーゆーのは
 もっと出してもいいんぢゃないかしら。兄弟の方は、その添え物って感じ。

ティファの検査結果をみて市長は喜々と喜んでいた。ニュータイプって医学的に
 一般人と容易に区別がつくものだったんですか?。まぁ、人工ニュータイプを
 作るくらいだから、一般人との差異は分かるんだろうなぁ。

あっさりガロちゃんの侵入を許す。あの会話を聞かれるって偶然すぎる気がする
 けど、それ以前に今までよく防衛できたもんだと思う。悪のバルチャといっても
 常に正面からモビルスーツで正攻法でくるとは限るまい。ゲリラ的な攻撃の方が
 やり易いし、費用もかからないと思うぞ。

おお、メイプルにもニュータイプが  きんま