#82 Article 358 Posted at 1992/12/26 01:02:34 by ていりん (MAP3010) [CD2]

Subject: CDシネマ2/宇宙の蜉蝣

よっしゃァー、いちばん乗りだッ!!

タイトルは、「そらのかげろう」と読みまする。

皆さんご承知の通り、シーマ様が主役の番外編でありますが・・・・・・

大したもんです。面白かった。

音だけの表現故か、どうしても台詞過多な印象はありますが、それを差し引いても、

私のようなものには、非常に印象的な作品。

特に、最初の方にあるシーマ様の台詞:「私たちは戻るんだ。**の***へ!!」

(*は聴いてのお楽しみ)。この台詞で、私の持っていたシーマ様へのワダカマリの

大半は消え失せました。それだけ説得力のある台詞でした。特に後半の***に

入る単語の意味(伏せ字じゃ、判るわけないね(^^; )は、かなり重い。

前の「ポッポルンガ」じゃなっくって、「ルンガ沖」が設定オーバーの、粗筋希薄

な作品になっちゃったのに較べて、今回はポイントが絞ってあるだけに、気持ち良い

出来になってました・・・・・・でも、悲しい話。ただ、全員いくとこまでイッちゃって
デラーズ・フリートの中にあって、一番「まとも」だったのは、彼女だったのかも

しれないです・・・なんて気分にもなってみたり。

CDシネマ1が好きな人も嫌いな人も、0083が好きな人は、必聴であると、

言いきってしまいましょう。でも、本当に悲しいお話でした。

by そぅか、シーマ様は宇宙機動軍の所属だったのね

ていりん