#82 Article 3554 Posted at 1996/06/08 14:25:10 by JUNKER (MAP3632) [XNO.10]
Subject: Re:*7 僕がニュータイプだ /3550 ... /3542 /3541
やっぱりニュータイプって純粋な人々なんだなぁ、って思いました。
カリス君があの何とかって市長に利用されているのかどうかまでは
まだ分かりませんけど、下品な悪人ではなさそうだし、信念の下に
動いているのはよく伝わってきたし、この先、ティファ達と共鳴する
ことになるのかどうかに興味がわいてきました。
一応、美少年みたいなので、簡単に退場はしないでしょう(笑)。
でもせっかく水谷優子さんなんだから、少女の方が良かったな~。
美星さんモードだったらちょっとヤだけど(^^;)。
次回予告でのフロスト兄弟の背後の組織との関わりも気になるけどな~。
やたら普通の人間、ってのが強調されてたけど、ガロードって普通の
人間なんですかね? オールドタイプ(笑)がニュータイプを越えられるか?
という視点はなかなか面白く感じました。で、越えた時点で実はニュータイプ
だったとか言い出したら、ボトムズの二番煎じみたいでヤだな(^^;)。
ビットモビルスーツなんてのが15年前に実用化されてるんだから、ああ
いったファンネルみたいなのを装備したMSが他にいてもおかしくないと
思うけど、先週のXといい、何で空中浮遊できるのかの方が不思議でした。
現時点では、エアマスターとフロスト兄弟のガンダム以外に空戦兵器は存在
しないという設定だったのでは?(^^;) だから、エアマスターの存在は
地上の敵に対してかなり脅威であるというのをどっかで見た記憶が・・・。
ま、いいや(笑)。
市長の切り札の巨大MA。あれ1機で世界を制圧できるなんてこと
言ってるところをみると、さてはデビルガンダム?(笑)
復讐鬼と化したエニルさん。この人、おそらく普通の死に方はしない
だろうなと、ちょっと心配しちゃいました(^^;)。もう観ていて可哀想。
それにしてもティファってよく喋るようになりましたね~。この先、
ひょっとしてシャクティ化していくんだろうか?(笑)
【MAP3632】まなみのいす '96/06/08(Sat) 14:29