#82 Article 3542 Posted at 1996/06/07 19:04:41 by ヨウメイ (MAP2597) [XNO.10]

Subject: Re: 僕がニュータイプだ /3541

いきなりティファの頭に割り込み欠けて名前を聞き出すニュータイプ小僧。イヤスギ

わたし元祖ガンダムの時はガキなりに背伸びしてニュータイプの思想に
共鳴して「人類の進むべき道はこれだ~」とか思ってたんですけど(笑)、
人類補完計画を経由して改めてニュータイプっていうのを考えてみると
あからさまにおぞましい能力ですよね。

おぼろげな自我しか持ち合わせていない子供故の、焦りにも似た存在証明の
獲得欲求だったのかな、あれは。世界と一体化しないと自分の存在が消えてしまう
みたいな不安と言うか。

ニュータイプっていうのは当時は進化した人類ってイメージだったけど、今は
大人になりたいのになれないでいる子供のダダこねみたいな感じ。ニュータイプって
結果を一足飛びに得ようって言うものすごくガキな思想だったんですね(笑)。

ヨウメイ